秋の味覚でキャンプ飯
10月に入り、ようやく夏のような暑さが落ち着き、朝晩と秋の涼しさを感じるようになりました。
今日は私も社長も、長袖を着用しています
さて、先日、またまた二色の浜へ行ってきました。
のんびり海を見ながら過ごすのにはまっています。
そこで楽しみなのが、外で食べるお昼ご飯。
今回は、何にしょうかなとスーパーをぶらり。
「あるある。生さんま!!」 「んん…やはり高いっ」
価格が高騰している秋刀魚。なかなか昔のように気軽に味わえなくなりましたよね
しかし、やっぱり食べたい。といううことで、焼いちゃいました。
炭火で焼くのが一番ですが、後片付けを考えるとつい【マルチグルドル】を利用してしまいます。
食欲をそそる香りが一面に広がり、脂がじゅわわ。旬の生秋刀魚ならでは、頭も骨も綺麗にいただきました。
そして、【栗ご飯】も炊いてみました。
【メスティン】で15分炊き、10分蒸らすとあっという間に出来上がり。
秋の味覚が美味しい季節。食欲の秋、最高ですね。外で食べると数倍美味しいんです
事務の中島でした。