夏野菜簡単レシピ
先日、打ち合わせをしたS様からいただいた夏野菜。お兄さんが育てられたお野菜をお裾分けいただきました。
昨日の我が家には、夏野菜料理が並びました。
いただいた夏野菜で作る時短料理をご紹介。
まずは、とうもろこし。皮ごとフライパンに1センチの水とお塩を入れ、蓋をして10分蒸すだけ。
とっても甘くて美味しい蒸しとうもろこしでした。
茄子とゴーヤは、味噌炒めに。
厚揚げと豚肉、卵を入れ、かさ増しレシピで、食べ応えがあります。
具材を炒めた後、味噌、砂糖、お酒(1:1:1)で味付け。
ズッキーニは、トースターでチンの時短レシピなのに絶品なんです。
ツナ、コーンをマヨネーズと味噌であえて塗り、チーズを乗せてトースターで焼くだけ。
続いて、唐辛子はきんぴらごぼうに。ピリ辛が食欲をそそります。
にんじんじゃがいもは、具沢山の豚汁にして美味しくいただきました!!
S様、沢山のお野菜、ありがとうございました。
しっかり食べて、しっかり寝て、夏バテ防止に努めます。事務の中島でした。