社長の休日(秋の味覚篇)
ようやく朝夕と涼しくなり、キャンプ日和となりました。
川や海など行きたいところですが、近場もあり?
ということで、中島夫婦の休日は公園で簡単キャンプ飯を楽しみます。
本日のメインは、秋刀魚ちゃんとサツマイモくんです。
秋刀魚を外で焼くのは、本当に難しくて…焦げたり、生焼けだったり、皮が捲れたり…残念になる。
そこで、魅力的なグッツをみつけました!!
おぉ!!両面綺麗に焼けるではないですか。社長感激www
大根おろしと醤油を添えて、いざ『いただきます』 うっうますぎます!!
片付けが億劫で最近はガスコンロオンリーでしたが、炭火焼きにはやっぱりかないませんね。
それでも簡易的なインスタントグリルですけど(やっぱり片付けが億劫だ)
スーパーで見つけた、焼きいも。
一度食べてみたくて買ってみました。あっためて食します。
間違いない美味しさですね。そりゃそうだ笑
GABANのあらびき塩コショウを見つけたので、タンを焼いていただきました。
外で食べると、何でも本当においしいくて、リフレッシュできます。
食欲の秋。皆様、秋の味覚を公園で楽しんでみてはいかがでしょうか。
年中、食欲旺盛な事務の中島でした。