トマト鍋に挑戦
先日、大工仲間のY様より、【桃太郎トマト】をいただきました。
毎年、夏になるとお届けいただく美味しいトマト。社員一同、大喜びです。
私は、冷蔵庫で冷やして、そのまま生でいただくのが大好きなのですが…。
今回は友達に勧められた【トマト鍋】に挑戦してみました。鍋の素は【カゴメのトマト鍋スープ】
材料は、トマト・玉ねぎ・人参・キャベツ・ジャガイモ・エビ・タラ・鶏肉・ウインナー・パスタ。
(ブロッコリーを買ったのに、入れ忘れてしまいました)
トマトを加熱するとと、さらにトマトの酸味が和らぎ、旨味がでて美味しくなります。
さらに、とろけるチーズに牛乳大さじ2を加え1分レンチンしたものを流しいれ、チーズトマト鍋も絶品。
締めはチーズリゾット。スープも余すことなく、おいしくいただきました。
暑い夏こそ、温かいものをしっかり食べて、夏バテ対策に。
今週も暑くなりそうですが、皆様、ご自愛ください。
事務の中島でした。